Kuliah Dosen Tamu Prodi Sosiologi Agama

• 18 Maret 2023

Prodi Sosiologi Agama UIN Alauddin Makassar, pada tanggal 17 Maret 2023, bertempat di Ruang LT Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, kembali melaksanakan Kuliah Dosen Tamu dengan menghadirkan Dr. H. Tautoto Tanaranggina, M.Si, yang merupakan Asisten III Propinsi Sulawesi Selatan, dengan Dr. Momy Honowu, M.Si, yang merupakan Dosen Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo dan dimoderatori oleh Dr. Asrul Muslim, S.Ag.,M.Pd yang juga merupakan Sekretaris Prodi Sosiologi Agama UIN  Alauddin Makassar. Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua Prodi Sosilogi Agama UIN Alauddin Makassar, Ibu Dr. Wahuyuni, S.Sos.,M.Si.  Wahyuni dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemateri yang telah meluangkan waktunya di sela-sela kesibukan yang sangat padat. Dr. H. Tautoto Tanaranggina sebagai pemateri menyatakan bahwa kehadiran Sosiolog dalam Pembangunan sangat dibutuhkan mengingat bahwa pada setiap proses pembangunan akan memiliki dampak sosial, ungkap Tautoto yang juga Sosiolog Alumni Sosiologi UNHAS tersebut. Sementara itu, Dr. Momy yang hadir secara Virtual mengungkapkan bahwa sebagai sosiolog harus mampu menilik perbedaan-perbedaan yang ada dalam masyarakat dan melihat bahwa perbedaan yang ada merupakan harmoni yang dapat menjadi kekuatan dalam masyakarat.

Kegiatan Kuliah Dosen Tamu tersebut, dihadiri oleh Dosen-Dosen Prodi Sosiologi Agama, Mahasiswa, dan Alumni Prodi Sosiologi Agama UIN Alauddin Makassar baik secara Offline maupun secara Online. Selain itu dalam ruang Virtual juga dihadiri oleh Mahasiswa Prodi Sosiologi Agama IAIN Sultan Amai Gorontalo. (AS_M)