Kiat Menjadi Dai-Daiyah Profesional

• 18 Maret 2023

Dr. Asrul Muslim, S.Ag., M.Pd pada Hari Sabtu 18 Maret 2023, bertempat di Mesjid Agung Sultan Alauddin Makassar, membawakan materi Kiat Menjadi Dai-Daiyah Profesional pada kegiatan Sekolah Pengembangan Minat dan Bakat (SPMB) yang diselenggarakan oleh UKM Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al Jami’ dan dimoderatori oleh Muhammad Ishar. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Peserta dari Berbagai Fakultas dan Prodi se UIN Alauddin Makassar. Muhammad Hadhar Ilman dalam sambatunnya selaku Ketua UKM LDK Al Jami’ UIN Alauddin Makassar, mengungkapkan bahwa kegiatan SPMB dengan membuka kelas Dai-Daiyah adalah untuk mewadahi dan melahirkan Dai-Daiyah yang sesuai kompetensi yang dibutuhkan oleh Objek dakwah. Sementara Muh. Abdullah Muslimin sebagai salah satu pengurus UKM LDK Al Jami’ mengungkapkan terima kasih yang tak terhingga kepada para Narasumber yang meluangkan waktunya untuk hadir pada kegiatan tersebut. Asrul Muslim dalam materinya sebagai Narasumber mengungapkan bahwa untuk menjadi Dai Profesioanal, maka penting untuk memperhatikan potensi diri dari Dai-Daiyah, baik akhlak, maupun intelektualnya termasuk di dalamnya harus memiliki kebijaksanaan dalam melihat mad’u atau objek Dakwah serta Ciri khas yang mudah untuk dikenali oleh Objek Dakwah. Dai-Daiyah Profesional  juga dapat memanfaatkan potensi media sosial sehingga seorang Dai-Daiyah di era milenial saat ini juga harus memiliki kemampuan IT yang baik, karena kemampuan itu dapat menunjang berbagai hal termasuk dalam berdakwah ungkap beliau yang juga Dosen Prodi Sosiologi Agama UIN Alauddin Makassar. (AS_M)