Wisuda Santri TKA/TPA

• 19 Maret 2023

Dr. Asrul Muslim, S.Ag.,M.Pd pada hari Ahad 19 Maret 2023, bertempat di Pesantren Darul Istiqamah Cabang Manggarupi menghadiri undangan Wisuda Santri TKA/TPA dan Wisuda Tahfidzul Qur'an di Pesantren Darul Istiqomah Cabang Manggarupi. Dalam kegiatan tersebut dihadiri dari unsur Pemerintah dalam hal ini Camat Somba Opu yang diwakili oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Somba Opu Bapak Syamsuddin, S.Sos.,M.Si, dalam sambutannya menyampaikan bahwa  tanggung jawab orang tua adalah mencetak Generasi Qur'ani dan berakhlakul Karimah. Sementara Pimpinan Pesantren Darul Istiqomah Cabang Manggarupi mengingatkan pentingnya mempelajari Al-Qur'an dan berpesan bahwa dengan diwisudanya para Santri baik TKA/TPA ataupun Tahfidzul Qur'an bukanlah akhir pembelajaran Al Qur'an, karena mempelajari Al Qur'an tidak memiliki batas selain batas kematian itu sendiri. Asrul Muslim selaku ketua RT dimana Pesantren Darul Istiqomah Cabang Manggarupi berada mengungkapkan bahwa keberadaan Pesantren Darul Istiqomah di wilayahnya adalah berkah dari Allah, karena generasi Qurani dapat dibentuk di pesantren tersebut, tutur beliau yang juga merupakan Dosen Prodi Sosiologi Agama UIN Alauddin Makassar. (AS_M)