Penerbitan Jurnal Sosioreligius 2015

• 14 Desember 2017

1.   Jurnal “Sosio Religius” sebagai wadah penyaluran aspirasi keilmiahan dosen-dosen internal Jurusan/Prodi Sosiologi Agama Fakultas Ushuluddin dan Filsafat bahkan diseluruh lingkungan fakultas dan STAIN/IAIN/UIN di seluruh Indonesia, serta beberapa penulis dari kalangan akademisi. Sosio Religus terbit pertama kali tahun 2015, dan terbit setiap enam bulan.

Jjurnal Sosio Religius adalan jurnal ilmiah yang diperuntukkan sebagai sarana untuk mendessiminasi gagasan-gagasan mutakhir mengenai kajian-kajian sosial keagamaan, sehingga  tidak saja berfungsi sebagai knowledge management (manajemen penyebarluasan pangetahuan), tetapi juga dapat memberikan efek kepakaran baik terhadap penulis sendiri maupun terhadap institusi di mana jurnal tersebut dikelola.