Workshop kurikulum berbasis KKNI

• 14 Desember 2017

Persamaan persepsi dari semua pihak utamanya dari pihak akademisi tentang kurikulum dan kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang mahasiswa Jurusan/Prodi Sosiologi Agama sangat penting. Salah satu usaha yang dilakukan adalah melaksanakan workshop kurikulum  oleh  Jurusan/Prodi Sosiologi Agama yang ada di Indonesia  yang pelaksanaannya dipusatkan di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dengan nama Workshop Kurikulum KKNI Se-Indonesia.

Adapun hasil yang dicapai dalam Workshop kurikulum berbasis prodi tersebut adalah:

1.  Menghasilkan rekomendasi akademik yang dapat dijadikan acuan dalam pengambilan kebijakan yang berkaitan dengan kurikulum Prodi Sosiologi Agama Se-Indonesia.

2.  Mempererat tali silaturahim antara  kaprodi, sekprodi, dosen, mahasiswa Program Studi Sosiologi Agama se-Indonesia.

3.  Menghasilkan mata kuliah dan profil lulusan yang seragam untuk Prodi Sosiologi Agama seluruh Indonesia sesuai dengan tuntutan kurikulum KKNI.