Silaturrahim Keluarga Besar IKA UIN Alauddin Makassar

• 25 Februari 2023

IKA UIN Alauddin Makassar pada tanggal 25 Februari 2023, bertempat di Hotel UIN Alauddin Makassar melaksanakan silaturrahim dengan MENKO POLHUKAM RI Bapak Prof. Dr. H.M.Mahfud MD, S.H., S.U.,M.I.P, Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H.Hamdan, M.A., Ph.D, Ketua Demisioner IKA UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. H M. Thib Raya, M.A, dan Ketua IKA UIN Alauddin Makassar terpilih Dr. H. Idrus Marham, M.A. Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Pimpinan UIN Alauddin Makassar dari jajaran Wakil Rekor sampai kepada Sekertaris Prodi termasuk Prodi Sosiologi Agma yang diwakili oleh Sekretaris Prodi UIN Alauddin Makassar Dr. Asrul Muslim, S.Ag.,M.Pd, serta mahasiswa dan Alumni UIN Alauddin Makassar dari berbagai wilayah dan latar belakang pekerjaan. Dalam sambutannya, MENKO POLHUKAM menegaskan bahwa Perguruan Tinggi merupakan ujung Tombak untuk menjaga Inklusifitas dalam beragama. Mahfud MD Juga menjelaskan bahwa Mobilitas sosial vertikal umat Islam sangat nampak saat ini, dimana-mana simbol Islam banyak dibanggakan dan ditampilkan oleh umat Islam. (AS_M)