Prodi Sosiologi Agama Melaksanakan Implementasi MBKM di Yogyakarta

• 15 Januari 2024

Senin 15 Januari 2024. Prodi Sosiologi Agama Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar, berkunjung ke Jurusan Sosiologi Agama Fak.ushuluddin dan Pemikiran Islam, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, sebagai salah satu rangkaian kegiatan praktikum Kompetensi Lapangan (PKL) angkatan 2021 yang merupakan bagian dari implementasi kurikulum MBKM. Ketua Prodi Sosiologi Agama UIN Suka, Dr. Rr. Siti Kurnia Widiastuti, S. Ag, M. Pd, M.A. dalam sambutannya mengapresiasi kunjugan Sosiologi Agama UIN dan  berharap kerjasama keilmuan bisa terus berlangsung antar dua jurusan. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FUPI UIN Sunan Kalijaga, yang diwakili oleh wakil Dekan 3 FUPI, Dr. Shofiyullah Muzzammil, S. Ag, M. Ag. Acara selanjutnya adalah shering session yang narasumbernya diwakili oleh masing-masing Dosen. Dr. Munawar Ahmad, M.A Dosen Sosiologi Agama UIN Sunan Kalijaga, memaparkan  tentang Paradigma Sosiologi Agama. Sementara Imamul Hak, M.A. dari Sosiologi Agama UIN Alauddin berbagi pengalaman tentang bagaimana kajian multi disiplin pada Sosiologi Agama sudah jadi hal yg lumrah dalam PT termasuk di Sosiologi Agama UIN Alauddin. (IM_H)