Mahasiswa Prodi Sosiologi Agama Ber-KKL di Kampung Bajo

• 31 Januari 2024

Prodi Sosiologi Agama pada Hari Sabtu 27 Januari 2024, bertempat di Perkampungan Suku Bajo Kabupaten Bone melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian perkuliahan lapangan yang teruang dalam kurikulum Prodi Sosiologi Agama. KKL Mahasiswa yang mengambil lokasi di Suku Bajo dibimbing oleh Dosen-Dosen Prodi Sosiologi Agama. Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa mendatangi rumah warga satu persatu untuk mendapatkan data berdasarkan tema yang diberikan sebelum turun ke lokasi KKL. Kepala Lingkungan Bajo mengungkapkan bahwa “keberadaan mereka di Bajoe sudah sangat lama sehingga Bahasa yang kami gunakan sehari-hari adalah Bahasa Bugis dengan dialek Bone”. Ketua Prodi Sosiologi Agama Dr. Asrul Muslim yang turut mendampingi kegiatan tersebut mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Suku Bajo yang terbuka menerima kedatangan kami. “Kami berharap agar kami tetap diterima jika ada agenda kunjungan lagi” harap Asrul Muslim kepada Kepala Lingkungan. (AS_M)