Prodi dan Tantangan Akreditasi

• 21 Agustus 2024

Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Asrul Muslim, S.Ag.,M.Pd beserta Sekretaris Program Studi Sosiologi Ratnah Rahman, S.Sos.,M.Si, pada Hari Rabu 21 Agustus 2024 bertempat di Ruang Rapat Senat Lantai IV Rektorat Lantai 4 mengkuti kegiatan Kuliah Umum dengan Tema Penguatan Peran Strategis Perguruan Tinggi Melalui Tranformasi SPMI. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Alauddin Prof. H. Hamdan, M.A.,Ph.D. Rektor dalam sambutannya menyatakan bahwa yang menentukan derajat Perguruan Tinggi adalah program studi.

Kegiatan Kuliah Tamu tersebut dihadiri oleh seluruh pimpinan UIN Alauddin Makassar, mulai dari Rektor hingga sekretaris Program Studi se UIN Alauddin Makassar, termasuk seluruh ketua Lembaga di Ligkup UIN Alauddin Makassar.

Prof. Dr. Slamet Wahyudi, ST.,M.T., yang bertindak sebagai Invite Speaker pada kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa SPMI merupakan standar untuk mencapai predikat Akreditasi yang unggul.

Sementara itu, Ketua Prodi Sosiologi Agama, Dr. Asrul Muslim, S.Ag.,M.Pd dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa “kedatangan Prof Slamet, menjadi angin segar buat institusi kita, terlebih saat ini Prodi Sosiologi Agama sementara mengisi borang akreditasi, kami berharap agar pencerahan yang telah disampaikan oleh Prof Slamet, dapat menjadi jalan terbaik bagi prodi kami”. (AS_M)