Belajar Mitigasi Melalui Lokal Wisdom

• 14 Oktober 2024

Prodi Sosiologi Agama UIN Alauddin Makassar, pada hari Rabu 09 Oktober 2024 bertempat di Ruang LT Fakultas Ushluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Kuliah Dosen Tamu yang menghadirkan Dosen dari Prodi Sosiologi Agama IAIN Kediri Dr. Trimurti Ningtyas, M.KP. Kegiatan tersebut dimoderatori oleh Dr. Asrul Muslim, S.Ag,M.Pd yang juga merupakan Ketua Prodi Sosiologi Agama UIN Alauddin Makassar. Kuliah Dosen tersebut mengangkat Tema “Mitigasi Bencana Berbasis Kearifan Lokal”. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat yang diwakili oleh Wakil Dekan 2 Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Ibu Dr. Darmawati H. M.HI. Dalam Sambutan pembukaannya  Dekan  mengucapkan Terima kasih kepada pemateri yang jauh jauh datang dari Kediri untuk berbagai ilmu dengan Mahasiswa Prodi Sosiologi Agama dan juga mengapresiasi kahadiran Mahasiswa pada kegiatan tersebut. (AS_M)