Seminar Penulisan Karya Ilmiah

• 14 Oktober 2024

Sekretaris Prodi Sosiologi Agama UIN Alauddin Makassar Ratna Rahman, S.Sos.,M.Si, pada Hari  Selasa 28 Mei 2024 memberikan materi pada Seminar Karya Tulis Ilmiah. Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua Prodi Sosiologi Agama UIN Alauddin Makassar, Dr. Asrul Muslim, S.Ag.,M.Pd, dalam sambutannya Ketua Prodi berpesan agar kegiatan ilmiah seperti ini dapat menjadi agenda rutin sehingga mahasiswa tidak hanya mendapatkan ilmu di bangku perkuliahan, akan tetapi juga dapat meningkatkan ilmunya melalui kegiatan-kegiatan ilmiah lainnya.

Ratnah Rahman dalam pemaparannya menjelaskan bagaiamana seharusnya mahasiswa dalam menulis tulisan yang baik, baik pada makalah, skripsi ataupun pada jurnal-jurnal yang ada. Kegiatan tersebut diikuti dengan sangat antusias oleh mahasiswa Prodi Sosiologi Agama khususnya mahasiswa yang sementara menulis tugas akhir. (AS_M)